您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院开展“警惕溺水风险 共筑安全防线”防溺水宣传活动

来源: 作者: 编审: 发布时间:2024-09-25 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院 陈燕兰 沙丽华 图/贸易与旅游管理学院 赵嘉希)为积极响应校园安全教育号召,切实增强学生的防溺水意识与自我保护能力,贸易与旅游管理学院青年志愿者服务分队于2024年9月20日下午,在社湾校区A区小广场开展“警惕溺水风险 共筑安全防线”防溺水宣传活动。此次活动面向全校学生开放,旨在通过丰富多彩的形式,让每一位学子都能深刻认识到溺水的严重性与防范的重要性。

活动中,志愿者们精心准备了图文并茂的防溺水安全手册,并布置了一系列生动形象的宣传展板,直观展示了溺水事故的惨痛教训,有效提升了同学们对溺水风险的警觉性,让“安全第一”的理念深入人心。同时,志愿者们还组织进行了防溺水知识趣味问答,迅速吸引了大量同学的关注与参与。通过观看宣传册和参与趣味游戏,同学们不仅认真学习了溺水自救与互救的基础知识,还通过模拟溺水情境的应急处理演练,亲身体验了救援技能的实践应用,进一步巩固了所学知识。此外,为增加活动的趣味性和互动性,现场还特别设置了防溺水知识趣味竞赛环节,同学们在轻松愉快的氛围中巩固了防溺水知识,激发了浓厚的学习兴趣和参与热情。

本次活动旨在提升同学们的防溺水意识,掌握溺水时的自救方法和正确的救援措施,同时引导大家远离危险水域,遵守安全规定,为自己和他人的生命安全保驾护航。

202409251831300342.Jpeg

学院网站审核:一审 沙丽华、二审 夏佩、三审 陈月明

学校网站审核:初审 党委宣传部 陈晨、终审 党委宣传部  罗世华